на Главную

​Инвесторов Китая приглашают принять участие в казахстанской программе приватизации Дата: 16 октября 2017



В рамках второй волны приватизации в частную среду выводится 877 компаний, в том числе 215 активов Фонда «Самрук-Қазына». Среди них такие крупные, как АО «НАК «Казатомпром», АО «Air Astana», АО «Самрук-Энерго», АО НК «КазМунайГаз», АО «Казпочта» и АО «НК «Қазақстан Темiр Жолы» планируется вывести на IPO.

«Приватизация национальных компаний позволяет привести не только международные инвестиции со стороны крупных компаний инвестиционных, но и вместе с этим привести корпоративное управление, лучшие образцы корпоративного управления, хороший менеджмент, эффективность, прозрачность и стратегическое позиционирование наших компаний на международном рынке», - отметил председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев в Гонконге в ходе Дня инвестора Казахстана.

Руководство фонда «Самрук-Қазына» презентовало инвесторам стратегию своего дальнейшего развития и новые подходы к управлению портфельными компаниями. Особый упор – на трансформацию фонда, которая позволит привлечь еще больше инвесторов в казахстанский крупный бизнес.
 



Поделиться в социальных сетях