НА ГЛАВНУЮ

Британский бизнес заинтересован в приватизации активов АО «Самрук-Қазына» Дата: 11 июля 2017



Управляющий директор по оптимизации активов АО «Самрук-Қазына» Берик Бейсенгалиев встретился в Астане  с британской бизнес-делегацией во главе с лордом-мэром лондонского Сити Эндрю Пармли.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве. Приглашаем вас принять участие в большой программе приватизации. Британский бизнес хорошо знает наши компании. Стоит отметить, что мы наблюдаем большой интерес к приватизации со стороны иностранных инвесторов. Рассматриваем возможность провести IPO крупных компаний в том числе и на Лондонской фондовой бирже, - отметил Берик Бейсенгалиев. - С 2014 года в рамках трансформации в Фонде проводится огромная работа. Наша задача -  повысить стоимость активов. Для этого пересматриваются бизнес-процессы, проводим оптимизацию технологий. В портфельных компаниях ведем работу по усилению Советов директоров. Британский кодекс корпоративного управления прочно входит в нашу жизнь, нашу культуру. В этом плане британским компаниям будет комфортно с нами сотрудничать».

Лорд-мэр лондонского Сити также выразил готовность к партнерству. 

«Лондонский Сити играет важную роль на глобальной арене. Мы хотим быть активно задействованными в ваших планах и готовы оказать необходимую поддержку. Мы заинтересованы во многих проектах Казахстана и непосредственно в программе приватизации», - подчеркнул Эндрю Пармли.



Поделиться в социальных сетях